2018年第三季度旅游市场检查工作情况
发布时间:2018-10-23 11:02 点击数: 字号: T | T
 
    2018年7至9月份,我所联合湄洲岛管委会、城厢区旅游局等各(县、区)旅游局分别布置了暑期旅游市场专项整治行动方案,对重点旅游地区和旅游企业开展联合检查,共实地检查旅行社5家,景区2家,星级酒店2家。
    在检查中发现部分旅行社存在虚假宣传、相关证件未上墙公示、包价旅游合同签订不规范、旅游购物和自费项目未签订旅游补充协议;景区安全标牌标识数量不足、灭火器没有及时更换气压不足;酒店缺纸质广播稿等,累计提出限期整改意见16条,并督促企业完成整改(目前均整改完毕),同时开展严查旅行社低质低价组团、严查违规旅游购物、对明显低于市场价格销售的旅游产品我们坚决要求旅行社下架,认真营造“放心、舒心”的旅游市场环境。特别要求旅行社务必善尽行前告知义务,妥善处理矛盾纠纷,认真做好出境文明旅游有关工作,确实提升服务质量。通过旅游市场检查,我市旅行社经营业务进一步规范,旅游市场秩序和环境得到较好的净化和提升,确保暑期及国庆黄金周旅游旺季市场平稳有序。
    此外,7至9月份,我所共正式受理旅游投诉11起,为游客挽回经济损失3298元,所有投诉案件均已办结。
 
 莆田市旅游质量监督管理所  2018/10/9
 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司