转发市安委会《佛教论坛安全生产 管控保障工作提醒单》的通知
发布时间:2018-10-09 09:20 点击数: 字号: T | T
 

各县(区、管委会)旅游局:

现将市安委会《佛教论坛安全生产管控保障工作提醒单》转发你们,请你们结合安全生产“严排查、严整治、严监管”和“严整治、促提升”活动,认真开展安全生产隐患排查,严格抓好隐患整改,并把提醒单分发至辖区内所有旅游经营单位,抓好提醒单各事项的落实,为第五届世界佛教论坛的顺利召开创造良好旅游安全环境。

 

 

莆田市旅游发展委员会(代)

                                2018109



佛教论坛安全生产管控保障工作提醒单


市直各有关单位:

第五届世界佛教论坛召开在即,各项工作已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重。为切实做好各项安全生产管控保障工作,经市安委会领导同意,现就相关工作提醒如下:

一、明确工作目标。确保第五届世界佛教论坛顺利举办,事关莆田良好形象。必须把筹办好第五届世界佛教论坛作为当前重中之重的中心工作和头等大事,百倍用心,以更加强烈的政治责任感,严守安全底线,努力实现“佛教论坛举办期间不出事、不出有影响的事,筹备期间不出事、少出事、不出大事”的工作目标。

二、全面摸排建档。严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,积极配合核心区属地政府开展摸排工作,对本行业领域生产经营单位安全生产状况进行全面登记建档,确保每一家都纳入工作视线,不漏过一家。密切关注核心区内每一家生产经营单位安全生产动态,全力落实管控措施,严防漏管失控。

三、紧盯安全风险。紧盯安全问题隐患整改,坚决实行闭环管理,切实做到有记录、有跟踪、有整改,有复查,并按时向市安办报送本行业领域重大安全生产问题隐患排查治理情况(每周五下午16时前报送一次)。紧盯重要岗位重点人员,对本行业领域内生产经营单位重要岗位和重点人员进行全面排查梳理,并报公安部门进行背景审查,务必确保不遗漏一个可疑人员。论坛期间,要采取驻守督促、巡回检查等工作措施,确保本行业领域重点区域、重点企业管控到位。

四、加大执法力度。采取明查暗访、联合执法、突击检查等多种形式,全面提高安全生产等级,形成严管、严处、严控、严打的态势,绝不姑息纵容,绝不心慈手软。对违法违规生产经营单位,切实做到整改一批、处罚一批、关停一批、移送一批、警示一批。其中,对核心区域内生产经营单位检查执法率达100%,对发现的安全生产违法行为依法查处率达100%,对检查发现存在安全生产问题企业的复查率达100%,对举报各类安全生产违法行为的核实查处率达100%。

五、提升应急能力。组织开展贴近实战的应急演练,总结改进各类应急预案,切实提高事故救援能力。严格执行24小时值班和领导带班制度,建立安全生产紧急信息快速接报和处置共享的联动机制,及时全面掌握各类生产安全事故信息,做好安全生产网络舆情管控工作,维护社会稳定。督促生产经营单位在论坛举办期间做到以下三点:(1)制定并落实由主要领导带班的24小时值班值守制度、应急人员在岗在位制度;(2)检查相关应急预案制定和演练情况;(3)根据企业实际,备足备齐各类应急物资,确保万一出现事故和问题,能在第一时间处置。



                   莆田市人民政府安全生产委员会办公室 

                            2018年10月1日

 

签收人:(主要领导) 

 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司