我市参加第十四届海峡旅游博览会取得圆满成功
发布时间:2018-04-26 16:03 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

由福建省旅游发展委员会和厦门市人民政府共同主办,厦门市旅游发展委员会具体承办的第十四届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)于2018420日至22日在厦门市国际会展中心举行。市政府吴健明副市长和市旅发委林桦主任带队参会。

 

 

一是认真筹备,精心组织。市、县(区、管委会)各级领导、旅游部门和旅游企业高度重视本届旅博会,组织筹备工作到位。全市各县(区、管委会)旅游局、主要旅游景区(点)、旅行社、旅游商品产商等20多家单位、100多人组成参展团,以强大的促销声势和独特的展示方式参加了盛会。二是展馆设计主题突出、造型独特。围绕“清新福建妈祖圣地 美丽莆田”的主题,突出海上丝绸之路的守护神妈祖形象。整体造型融入“妈祖”文化元素、海丝元素、工艺美术元素,既展现了莆田厚重的文化底蕴,也凸显了莆田人匠心独运的造型艺术。同时充分利用声、光、电多媒体技术,LED显示屏循环播放旅游宣传视频,配合现场舞台、展板展示,吸引了大量的观众。三是参展资料丰富翔实。各参展单位都带去了图文并茂、丰富多样的宣传折页、图册、旅游宣传纪念品等,对我市旅游产品及线路进行宣传推介,突出展示我市独特的妈祖文化、滨海风光、工艺美术、山水名胜、民俗风情等。还突出展示展销了银饰、湄洲女挂件等各类特色的旅游商品,受到了境内外旅行商和游客的青睐。

 

 

   

参展期间,莆田展团全体代表同心协力,全方位表现了高度的责任感和热情。在短短3天时间里,共分发旅游宣传品3万多份,接待人数达3万多人次,取得了显著的参展效果。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司