莆田炒白粿
发布时间:2018-06-21 08:59 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T


 

   

白粿是福建兴化莆田的汉族传统小吃之一,莆仙山区群众逢年过节和喜庆筵宴的必备美食。有炒白粿和汤白粿之分,所谓的白粿,是用白棱米制作而成。

山里白粿可炒可煮汤,可以是咸的也可以是甜的。大到酒店,小到无名小饭馆,炒白粿或者煮白粿是最常见的主食类型之一。白粿加上瘦肉、鲜牡蛎虾皮、水发香菇、芥蓝菜、韭菜等配料,就是色香味俱佳的美食。若白煮后撒上白沙糖吃,亦别有风味。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司