2018年福建省旅游安全培训及应急演练观摩活动在莆田市顺利举行
发布时间:2018-10-12 15:57 点击数: 字号: T | T
 
 

1010-12日,由省旅发委主办,莆田市旅发委承办,厦门旅游培训中心执行的2018年福建省旅游安全培训及应急演练观摩活动在莆田市顺利举行。省旅发委、省公安厅、省安监局、省消防总队负责人,各设区市旅发委(旅游局)、平潭综合实验区旅发委分管领导,全省县(区)旅游部门负责人,莆田市旅行社、接待酒店、旅游景区负责人等共300多人参加培训与观摩。


省旅发委苏庆赐副主任、莆田市政府吴健明副市长、谢劲兵副秘书长、莆田市旅发委林桦主任、陈兵副主任、温训新调研员出席了观摩活动。




本次全省旅游安全培训观摩活动采取“主题讲座+视频观摩+现场演练”相结合的形式,邀请省公安厅法制总队总队长王锡章、全国旅游安全研究基地王新建教授分别就“扫黑除恶”、“旅游安全预警突发事件应急处置机制”等进行了培训,突出将“扫黑除恶”与旅游安全工作相结合,重点培训了应急管理体系建设中过程机制、组织机制、保障机制建设等,强化旅游安全预警管理与应急能力;省旅发委行管处王祥银处长就《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、今年以来全省旅游安全形势及一阶段旅游安全工作进行了讲解和辅导。与会嘉宾观看了旅游景区安全应急演练视频,现场观摩了饭店消防安全、会议突发公共安全事件、台风汛期安全等演练。通过安全培训与应急演练,提升了全省旅游部门及旅游从业人员应对处置旅游安全突发事件的能力。



 

此次旅游安全培训重点强调了旅游与公安、安监、消防等部门应急联动的重要性,为旅游安全快速反应、协同合作提供了新的方法,为全省旅游系统联动学习、联动协调、联动保障安全创新了工作思路,提升了旅游行业安全保障水准,推动全省旅游安全工作更扎实更专业更高效开展。

本次全省旅游安全培训及应急演练观摩活动活动的举办,旨在进一步强化旅游安全意识,提升旅游安全突发事件应对和处置能力,建立高效旅游突发事件响应机制,创造更加安全有序的旅游安全环境,迎接第五届世界佛教论坛在莆田顺利召开。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司