市旅发委高质量高标准完成素食厨师培训工作
发布时间:2018-10-09 11:03 点击数: 字号: T | T
 


    为高标准做好第五届世界佛教论坛素食餐饮保障,更好展示我市深厚的素食文化,更好服务国内外嘉宾,我委采取“外出交流借鉴,选送骨干学习,集中培训推广”办法,稳步推进素食厨师培训。一是参观学习。7月下旬,组织部分论坛保障酒店总经理及厨师长赴无锡湖滨、波罗蜜多及厦门千禧大酒店进行参观学习。814824日,组织悦华、希尔顿、旷远、帝宝4个重点接待酒店厨师长赴赴无锡波罗蜜多饭店和厦门南普陀寺实地学习培训。二是集中培训。



92130日,组织9家酒店18名厨师在旷远锦江国际酒店集中进行为期10天的集中培训,重点培训制作三大类素食100道菜(自助餐50道,盘菜40道,凉菜10 )。市食药监部门提前介入,对素食培训进行现场指导,对食品安全提出了明确具体的要求。927日,组织筹委会、省市佛协相关人员现场抽检品尝26道素食,总体反应较好,培训达到了预期目标。三是选定菜品。101-7日,多次组织各接待酒店中餐厨师、西点厨师对素食菜谱进行甄选,我委分管领导、业务科室人员进行了严格的审核把关,最终初步确定了素食菜单。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司