加强区域旅游协作 开展旅游宣传营销
发布时间:2018-10-19 09:25 点击数: 字号: T | T
 
 

2018年我市以“妈祖圣地 美丽莆田”品牌为总揽,依托旅游资源特色和优势,深挖旅游资源优势,寻找与协作区共同拓展市场的结合点,大力开展旅游宣传营销活动,做热省内客源市场,积极拓展了省外客源市场。

积极主动“走出去”,开展精准营销   两年来我市积极落实闽浙赣皖区域旅游协作协议,把联合营销、拓展旅游市场作为一项重点工作来抓。坚持“优势互补、资源共享、互利共赢”的协作原则,秉承协作理念,共举协作旗帜,共建协作平台,共享协作成果,扎实推进闽浙赣皖区域旅游协作工作再上新台阶。一是开展浙赣皖区域旅游巡回宣传营销, 20188月在鹰潭市举办旅游对接会,通过牵线搭桥我市旅游企业与当地旅游企业达成合作共识。通过“走出去”系列活动,加深与赣皖地区旅游的交流合作。二是参加省旅发委和闽东北区域旅游协作组织的浙江温州、江西南昌举行的旅游推介活动,通过品牌互联共造声势,拓展浙赣皖客源市场。

深挖旅游元素,“请进来”开展旅游交流 两年以来我们统筹计划,在整合已有产品的基础上,内外联动,对内深入挖掘莆田旅游新亮点,开发旅游新产品,先后推出美食旅游、工艺美术游等产品推向市场,特别是2018年邀请泉州市旅游业内人士来莆田召开旅游资源对接会,推动妈祖文化旅游产品的整合,为妈祖文化、海丝文化融合,共同走向世界强化交流与合作。

加强与旅游重点城市互动,有效拓展市场  重点旅游区域客源是我市今年重点拓展的市场,随着旅游交流的深入开展,向莆铁路、公路交通的改善,我市先后在著名旅游城市江苏无锡市、青岛市、银川市、兰州市、西宁市召开旅游资源对接洽谈会、推介会,实现与重要客源地的信息互通、资源共享、客源互送等成为可能,拓展了客源市场。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司