2018年福建省乡村旅游提升标准培训班在我市圆满举办
发布时间:2018-05-26 08:37 信息来源:福建省旅游发展委员会官方网站 点击数: 字号: T | T

由福建省旅游发展委员会主办、福建海峡旅游人才发展中心承办的“2018年乡村旅游提升标准培训班”于52425日在我市圆满举办。来自省内兄弟地市旅发委分管乡村旅游相关负责人、休闲集镇与旅游村的镇村主官等100余人参加了培训。

本次培训围绕我省乡村旅游“百镇千村”提质升级三年行动方案等内容,采取专家授课、现场教学和交流探讨等方式开展教学活动。邀请福建省农林大学陈秋华教授做《休闲集镇与特色村创建导则及政策解读与思考》课题讲座。期间,组织学员们考察调研了我市星级乡村旅游休闲集镇示范点榜头镇、星级旅游村示范点后黄村,就乡村旅游方面的发展思路和管理经验进行了现场交流与学习。

在培训班开班仪式上,省旅发委政策法规处负责人介绍了我省乡村旅游发展现状,明确了乡村旅游“百镇千村”提升工作要求并提出了下一阶段全省乡村旅游工作思路。要求各设区市旅发委明确工作目标、落实工作任务、落实保障措施,继续深化产业融合,探索乡村景区化发展,推进乡村旅游后备箱和旅游电商工作,加大乡村旅游宣传推介,确保高质量完成乡村旅游“百镇千村”提升工作任务。还组织各设区市旅发委分管领导、乡村旅游相关负责人及专家开展座谈,就如何推动部门融合发展、对照A级景区标准创建星级乡村旅游休闲集镇与旅游村、星级村镇旅游宣传片拍摄、摸底全省民宿发展现状等开展讨论交流。

通过培训,学员们纷纷表示,以此次培训为契机,因地制宜,学以致用,将知识理论运用到日常建设中,推动全省乡村旅游快速科学发展。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司