莆田市旅游发展委员会关于切实做好 防御台风“玛莉亚”的通知
发布时间:2018-07-16 11:30 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T
 
 
 

各县(区、管委会)旅游局:

根据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午在我省中北部沿海一带登陆。受其影响,我市10日白天,沿海东北风逐渐增强至6-7级阵风8级,10日夜间东北风9-10级,阵风11-12级,11日白天旋转风11-12级阵风13-15级,台风过程,同时伴有大至暴雨。“玛莉亚”台风强度强、移动速度快,并可能正面袭击我省。为扎实做好防御工作。现将有关要求通知如下:

一、各县(区、管委会)旅游局要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省领导对75泰国普吉岛中国游客船倾覆事故的批示精神和省防指视频会议部署要求,立足于台风正面登陆我省的准备,加强组织领导,做到早部署、早检查,早防范,切实落实责任,把各项防范措施落细落小落准落实,确保广大游客生命财产安全。

二、各县(区、管委会)旅游局要严格按照省防指的要求和当地政府防台风工作部署,协助各景区主管部门按通知要求适时关闭A级旅游景区,各A级景区要提前排查隐患抓好整改落实,要做好游客的疏散安置工作。要督促各旅行社密切关注台风动态,提前调整行程,务必避开台风及暴雨影响地区,及时做好旅游团队的转移疏散工作。沿海地区要密切关注台风动态,根据气象预报停止组织团队到台风登陆地区(或受影响地区)开展旅游活动。各星级饭店要提前做好高空坠物和地下浸水防范工作。其他涉旅企业要落实安全生产主体责任,全力做好防御台风工作,防止因暴雨引发的次生灾害,防范旅游安全事故发生。

三、各县(区、管委会)旅游局要加强值班值守,保证带班领导和值守人员按规定在岗和通讯畅通。如遇突发事件,应做好应急处置并及时报告。

值班电话:0594-2656677;传真电话:0594-2692674

 

 

                        

莆田市旅游发展委员会(代)

201879

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司